教学科研
快速通道
当前位置 网站首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

关于严格考试纪律和加强期末考试管理工作的通知

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2014-06-20浏览次数:

 

各系(部):

期末考试在即,为进一步规范考场秩序、严肃考风考纪、净化考试环境、倡导诚信考试,现将有关事宜通知如下:

一、高度重视严肃考风、制止作弊工作各系应以对学生、对教师、对学校极端负责的态度,高度重视考试管理工作,把反对、遏止学生考试作弊,作为培养高质量人才的重要环节、形成良好学风校风和建立诚信社会的重要工作,认真抓实、抓好、抓出成效,进一步把我校的学风考风建设提高到一个新的水平。

二、扩大宣传教育,营造良好氛围要通过各种途径,加强对学生的诚信教育,扩大严肃考风考纪、制止考试作弊的宣传,积极弘扬正气,在全校形成讲诚信光荣,弄虚作假可耻的校园文化氛围,强化广大师生对严肃考风考纪重要性和考试作弊危害性的认识,杜绝考试作弊现象。

三、组织开展考试纪律工作内容学习

1.监考教师要认真履行监考职责,严格按照《济宁学院监考工作规范》、《济宁学院期末考试监考流程》相关规定监考。监考老师要严格履行职责,考试前明确宣布考试纪律并认真清理考场,做好考试准备工作。发现考试违纪行为,应立即制止,并认真取证,保全证据,如实填写考场记录。

2.组织学生学习《济宁学院学生考试违规处理办法》(济院政字〔2009161)。通过规章制度教育,让学生了解学校的考试纪律,形成自觉遵守考试纪律的强烈意识。

四、成立考试巡视组,加强巡视工作学校将成立校领导巡视组和系部领导巡视组。认真检查监考人员到位情况和考场纪律情况,督促监考人员履行职责;巡考期间,发现监考人员有失职行为,应及时批评纠正;发现学生违反考场纪律应立即进行处理;及时处理所在考区、考场发生的影响考试工作的各种情况,维护考区、考场的正常秩序。                                                                             

教务处

2014616

友情连接:
更多>>