教学科研
快速通道
当前位置 网站首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

中文系教学秘书岗位职责

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2015-06-01浏览次数:

    系教学秘书是系主任教学管理工作的助手,其主要岗位职责是:

    一、在教学运行管理中,根据开课计划,协助系主任落实本系各班级的课程表,安排好上课教室,并及时通知有关班级和教研室;处理日常有关调课事宜;考试前向有关任课老师收缴试卷和标准答案,送教务处审查、修改、印刷后密封装订;协助系主任落实教学用书、材料征订及发放工作;根据教务处的要求,在开学初安排好上学期不及格同学的补考工作。

    二、在学生学籍管理中,根据排定的课表,向任课老师发送学生平时成绩登记表和学生考勤表;做好学生考勤统计工作;期末及时统计、汇总、录入学生成绩;提出学生的休、退、复学意见报系主任审批;做好学生各学期成绩的整理工作,提出毕业生名单,授予学士学位学生名单,供系主任审核后报教务处;打印毕业生学籍管理登记表。

    三、在各类教学档案管理中,做好系师资队伍建设、学科专业建设、课程建设、教材建设、实践教学、教学研究与教学改革、教研室建设、教学质量监控、学风建设、课务管理、考务管理、学籍管理等各种教学档案收集、整理工作。

四、完成系领导交办的其他临时性教学管理工作。

 

                                             2013年9月

友情连接:
更多>>