教学科研
快速通道
当前位置 网站首页 > 教学科研 > 正文 教学科研

“清朝前期曲阜颜氏文献整理与研究”课题讨论会举行

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2015-10-19浏览次数:

10月19日,儒学与地域文化研究传播中心召开“清朝前期曲阜颜氏文献整理与研究”课题讨论会。会上,儒学与地域文化研究传播中心负责人、中文系主任王钦鸿教授和本课题学术顾问、中文系徐复岭教授分别就课题规划、工作要求、课题分工等作了说明与安排。

清朝前期,曲阜颜氏家族历顺治、康熙、雍正、乾隆百余年,家学渊源深厚,数代仕宦不绝,文脉绵延,传世著作甚多,其中许多文献具有重要的历史资料价值和学术研究价值。整理和研究清朝前期曲阜颜氏家族的珍贵历史文献,对于继承弘扬儒家优秀传统文化,丰富和拓展地域文化、家族文学乃至清朝前期历史与文学史的研究内容、促进社会主义核心价值观形成和精神文明建设,都具有重要意义。

 

 

          (撰稿:王永超   审核:王钦鸿  摄影:孔国良)

友情连接:
更多>>