当前位置 网站首页 > 团学工作 > 正文 团学工作

中文系举办“不忘初心,继续前进”主题演讲比赛

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-12-08浏览次数:

12月6日晚,由校团委主办,中文系演讲与口才协会在理科楼报告厅举办以“不忘初心,继续前进”为主题的演讲比赛。中文系团总支、学生会成员及全校400余名师生观看了演讲比赛。

比赛中,十位选手进行集体朗诵,表达对党和祖国的美好祝愿。随后,选手们以“不忘初心,继续前进”为主题从不同侧面展开演讲,以歌颂中国共产党建党95年来,带领全国人民为实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦建立的丰功伟绩为主旋律,题材有历史的追忆,有现实的陈述,有未来的展望,并将自身的经历和体悟穿插在其中,声请并茂,真挚感人。中场的民族舞和古筝《渔舟唱晚》更是为本次比赛增添不少亮点。

本次演讲比赛不仅为我校演讲爱好者提供了展现自我价值的平台,还营造了深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的浓厚氛围,激励着当代大学生“不忘初心,继续前进”。