团学工作
快速通道
当前位置 网站首页 > 团学工作 > 正文 团学工作

中文系举办唱团歌,知“一带一路”主题团日活动

信息来源: 发布日期: 2017-05-26浏览次数:

5月25日晚,中文系唱团歌,知“一带一路”主题团日活动在2015级、2016级各班顺利开展。2015级、2016级全体同学参与其中。

本次团日活动举办于“一带一路”国际合作高峰论坛圆满落幕之际。活动开始后,同学们首先高唱团歌,歌声洪亮,铿锵有力。紧接着,各班以宿舍为单位“什么是一带一路”,“一带一路与当今大学生的关系”等相关知识与同学们展开交流。除此之外,班级里进行了趣味问答环节,针对“一带一路”、当今时事等问题,同学们进行作答。本次团日活动方式多种多样,激情洋溢的演讲活动,美妙动听的歌曲串烧,生动鲜活的故事会都将现场气氛一次次推向高潮

本次团日活动让同学们在团歌激情澎湃的旋律中深入了解“一带一路”,在参与中获得时政知识。提高了中文学子关心时政,关注国家大事的积极性,也增强了我们的民族自豪感和荣誉感有利于引领和帮助学生深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,充分认识到一带一路对中国的重要意义。

【撰稿:张文潇 编辑:潘一祎 审核:徐豪 摄影:赵旖旎】



友情连接:
更多>>