当前位置 网站首页 > 团学工作 > 正文 团学工作

中文系举办“倡导新风,美化生活”志愿服务活动

信息来源: 发布日期: 2019-11-21浏览次数:

11月17日上午,中文系学生党员、学生预备党员和青年志愿者代表走入学校附近社区街道,开展“倡导新风,美化生活”志愿服务活动。

活动前期,学生党员和志愿者们提前准备好了小刀、抹布、水桶等清理工具。活动中,学生党员和志愿者们以小组为单位分工协作对学校周边电线杆、宣传栏和公交站牌上张贴的小广告等进行了细致地清理随后,学生党员和志愿者们走访街道,向市民宣传相关知识,并号召市民积极参与到城市环境卫生的维护中。活动结束后,同学们纷纷表示,在日后的学习生活中,会不断提升个人服务意识,增强社会责任感,创建文明城贡献出自己的一份力量。

此次活动,不仅弘扬了志愿服务精神,增强了同学们的环境保护意识,同时也充分发挥了学生党员的先锋模范作用,有利于引导我系学子积极投志愿服务活动之中。