党建园地
快速通道
当前位置 网站首页 > 党建园地 > 正文 党建园地

中文系党总支召开组织生活会和民主生活会

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2017-01-09浏览次数:

     1月8日,中文系党总支在系会议室分别召开全体教工党员组织生活会和系领导班子民主生活会。系党总支书记王艳萍、系主任王钦鸿出席会议。系副主任、教工党支部书记王永超主持会议,全系教工党员参加了本次组织生活会,系党总支委员参加了系领导班子民主生活会。

    会上,教工党支部书记王永超和学生党支部书记吴宪贞分别代表两个支部做了述职自查汇报。随后与会全体党员分别在集中学习、撰写对照检查材料的基础上,从立足岗位履职尽责、服务中心工作、完成工作任务和遵纪守法情况等四个方面开展批评与自我批评。在党员自评和互评的基础上进行了民主测评。最后,系党总支书记王艳萍对组织生活会的开展进行了点评。

    全系教工党员组织生活会后,系党总支召开了领导班子民主生活会。系党总支书记王艳萍代表系领导班子作了2016年领导班子对照检查材料汇报。随后,王艳萍、王钦鸿和王永超3位领导班子成员分别围绕“两学一做”学习教育要求,对照《准则》和《条例》进行了党性分析,在坦诚、和谐的氛围中开展了批评和自我批评,总支委员也分别提出了整改意见。        

本次组织生活会和民主生活会,是中文系认真落实学校党委《关于从严落实党内组织生活制度的意见》和《关于认真开好2016年民主生活会、组织生活会的通知》的重要举措,对于提升全系党员的党性意识,认清新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督有着重大意义,将进一步推进中文系各项工作科学发展。

友情连接:
更多>>