新闻中心
快速通道
当前位置 网站首页 > 新闻中心 > 正文 新闻中心

中文系师生参加鲁台“女性与家庭教育”学术研讨会

信息来源: 发布日期: 2017-06-08浏览次数:

6月6日上午,中文系师生参加在我校承办的鲁台“女性与家庭教育”学术研讨会。我系孙緐晗老师在上半场学术研讨会中作了关于“衍圣公夫人与孔氏家族”的报告,李艳副教授则在下半场会议中以“论汉代班昭的家庭教育思想及其价值——以《女诫》为中心”为题进行了报告。两位老师的报告得到了会场专家以及师生的一致好评。我系2016级同学121人到会场认真听取了各位专家的报告,并积极参与会议互动。在会议提问环节中,刘家奇、马欣萍两位同学分别就台湾师范大学林素英教授和李艳副教授的报告对两位专家进行了提问。

鲁台“女性与家庭教育”学术研讨会是由山东省社科联和台湾新人类文明文教基金会举办、我校参与承办的会议。海峡两岸的6位专家围绕“女性与家庭教育”专题就古代家庭教育、当代知识女性角色危机以及当今的家庭教育等问题展开了学术探讨。此次研讨会的召开,既弘扬了我国优秀的传统文化,也启发了参会师生对女性与家庭教育问题的思考。



友情连接:
更多>>