新闻中心
快速通道
当前位置 网站首页 > 新闻中心 > 正文 新闻中心

中文系第一次学生代表大会顺利召开

信息来源: 发布日期: 2019-12-10浏览次数:

12月7日,济宁学院中文系第一次学生代表大会在文科楼B201室顺利召开。中文系党总支书记王艳萍、副书记系主任王永超、副书记李青及团总支副书记马永涛出席大会,中文系三个代表团共75名学生代表参加大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大会第一项,马永涛代表团总支向大会致辞。他对过去一年的团学工作给予了肯定,鼓励各学生代表树立责任意识,创新工作模式,努力开创学生工作的新局面。大会第二项,党总支书记王艳萍讲话。她结合“不忘初心,牢记使命”主题教育及党的十九届四中全会精神,激励青年学子干事创业、担当作为,并对广大学生代表提出希望与要求:一是坚定信念、志存高远,努力把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同自己的命运紧密联系在一起;二是勤学修德、涵养品格,重视修德、修身、修心,做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业的建设者和接班人;三是敢于担当、乐于奉献,在政治上、思想上、能力上、作风上、自律上严格要求,始终保持昂扬向上的精神状态,勇担光荣使命,在青春历练中再立新功。

大会审议通过《关于学生会工作报告的决议》,选举产生中文系新一届学生会主席团成员及参加济宁学院第二次学生代表大会的代表。

此次大会,对过去一年的工作进行了总结和回顾,也对未来的工作制定了细致明确的目标和计划,有利于充分发挥学生会“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的职能,切实为广大师生服务,同时也有利于激励中文学子进一步提高自身综合素质,发扬拼搏奉献精神,肩负起时代赋予的责任与使命,共同谱写中文系学生工作新篇章。





友情连接:
更多>>