新闻中心
快速通道
当前位置 网站首页 > 新闻中心 > 正文 新闻中心

中文系徐复岭王永超著作荣获华东地区古籍优秀图书奖

信息来源: 发布日期: 2019-12-17浏览次数:

近期,由齐鲁书社承办的第22届(2018年度)华东地区古籍优秀图书评奖会在济南召开,来自华东地区的18家出版社社长、总编辑和特邀嘉宾参会,总计122种2018年度出版的古籍优秀图书参加评奖。我校中文系徐复岭教授和王永超博士编著的《〈金瓶梅词话〉〈醒世姻缘传〉〈聊斋俚曲集〉语言词典》,由该书出版单位上海辞书出版社申报参评并荣获二等奖,成为上海辞书出版社参评古籍优秀图书中六部获奖著作中的一部。

华东地区专业出版社多,成果丰富,是我国古籍出版的重镇。华东地区古籍优秀图书评奖活动迄今已连续开展22年,参评图书数量逐年增加,有力助推华东地区古籍出版事业发展,对弘扬传承中华优秀传统文化作出了重要贡献。

据悉,根据《华东地区古籍优秀图书评奖办法》,本次参评和获奖的图书,既有国家古籍出版规划、资助项目的出版物,也有各出版社长期打造、特色明显的积累性古籍整理出版物。《〈金瓶梅词话〉〈醒世姻缘传〉〈聊斋俚曲集〉语言词典》就是国家社科基金后期资助项目的最终成果。



友情连接:
更多>>