新闻中心
快速通道
当前位置 网站首页 > 新闻中心 > 正文 新闻中心

中文系第一届一次教职工大会暨工会会员大会顺利召开

信息来源: 发布日期: 2019-12-31浏览次数:

2019年12月29日,经过精心筹划安排,中文系第一届一次教职工大会暨工会会员大会胜利召开。学校党委副书记马恩、校工会主席史仍洲出席了会议。会议由中文系党总支副书记李青主持。

马恩代表学校党委对本次大会的召开表示热烈的祝贺!马恩指出,此次“双代会”是广大教师和工会会员参与民主管理的重要体现,对推进系院民主管理、民主决策、民主监督、提高办学水平具有十分重要的意义。马恩高度肯定了中文系在党建、学团、教学、科研等方面取得的显著成绩,并对中文系的未来发展提出了明确要求。

史仍洲代表学校工会向大会的召开表示热烈的祝贺。希望代表们牢固树立“四个意识”,行使好民主权利,为中文系的改革发展献计献策。

中文系党总支书记王艳萍致开幕词。强调,本次大会的召开是我系贯彻新理念、迈向新目标、创出新思路、提升新水平的新的起点,必将推进系各项工作日新月异、蓬勃发展。

系主任王永超作了题为《不忘初心 聚力奋进 努力开创新时代应用型人才培养工作新局面》的工作报告。回顾了三年来中文系在党建、教学、科研、学团等各项工作中取得的成绩,指出了系当前面临的挑战和机遇,规划了2020年的各项工作。系分工会主席王永超作了《中文系第一届工会会员大会工作报告》。系党总支副书记李青作了《大会提案征集和处理情况报告》。会议选举产生了中文系第一届分工会委员会。选举产生了济宁学院第五届一次“双代会”代表。表决通过了《中文系工作报告》、《中文系分工会工作报告》《关于提案征集情况的说明》等。

本次大会,是在全国上下深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全党扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育背景下召开的一次意义重大的大会。中文系全体教职工切实发扬民主精神,齐聚一堂,积极献言献策,共谋中文系的发展大计,大家将同心同德、携手共进,使中文系各项事业再上新台阶、再创新辉煌。


友情连接:
更多>>