教学科研
快速通道
当前位置 网站首页 > 教学科研 > 教学工作 教学工作

中文系召开“抓好课堂教学,提升业务能力”座谈会

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2015-09-30浏览次数:

    为了更好地适应经济社会发展需要,进一步提高教育教学水平,中文系于921日召开由全系教师参加的“抓好课堂教学,提升业务能力”主题座谈会。中文系退休教师徐复岭教授应邀出席并作了主题报告。会议由中文系主任王钦鸿教授主持。

徐复岭教授结合自身几十年的教学、科研实际,建议全体青年教师正确处理好“三个关系”:第一,自主摆正工作与兴趣的关系。要把专业当事业,把专业当追求,而非单纯的谋生手段,要将自己的教学工作和个人兴趣爱好统一起来,爱好要服从于工作,工作才能够更有动力;第二,理清教与学的关系。为了更好的教就要不停的学。要善于学习、勤于思考,活到老学到老,打好基本功,通过自学、拜师、进修等多种渠道完善自身;第三,处理好教学与科研的关系。围绕教学搞科研,搞好科研促教学,点面结合,以点带面,不管教学还是科研,搞好一个点,延伸一个面。科研选题要量体裁衣,根据自己能力

进行选题。                                                            

          最后,王钦鸿主任强调了处理“变”与“不变”的关系,以认真不变的工作态度应万变社会,以宽广的知识面适应教学发展。本次座谈会在全体教工的热烈掌声中圆满结束。

友情连接:
更多>>