教学科研
快速通道
当前位置 网站首页 > 教学科研 > 制度建设 制度建设

中文系教学督导工作委员会职责

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2015-06-01浏览次数:

     

     一、根据学校人才培养目标和确定的教学督导年度工作计划,开展教学督导工作,每学期完成 10 学时以上的听课任务,并按要求认真填写《济宁学院教学督导员听课记录表》。   

    二、根据教务处的统一安排,参加校内有关教学工作的评价活动,通过深入教学一线对教师的教学情况进行“监督、检查、指导、评价和沟通”,帮助教师提高教学水平。   

    三、对教学内容和教学方法、教材建设、教风、学风建设及教学管理等方面进行专题调查研究和检查,撰写调研报告,向系领导提出意见和建议,为中文系深化教学改革,提高教学质量提供决策依据。   

    四、加强教学管理工作理论的研究与学习,每人每学期提交一篇教学工作研究论文。   

    五、定期或不定期进行教学秩序检查与巡视,发现问题及时反映;按要求参加学校或学校组织的其它教学活动。

      

                                    2009年3月

友情连接:
更多>>