教学科研
快速通道
当前位置 网站首页 > 教学科研 > 制度建设 制度建设

中文系教师教学规范

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2015-06-01浏览次数:

    1.教师应贯彻执行党和国家的教育方针,热爱教育事业,为培养德、智、体、美全面发展、能适应社会发展需要、具有创新精神和实践能力的高素质专门人才努力工作。

    2.具有高尚的职业道德,为人师表,教书育人。

3.认真履行《中华人民共和国教师法》赋予的权利、义务和责任,既要热情关心学生、了解学生、引导学生,又要对学生严格要求、严格管理、严格考核,促进和帮助学生全面发展。

4.不断更新教育思想观念,改革课程内容、课程体系和教学方法,积极从事教学改革、教材建设,总结和积累教学经验,提高教学水平。

    5.系统掌握本学科的基本理论、基本知识和专业技能,积极从事科学研究工作,努力学习和掌握现代科学知识及相关学科知识,注重实践,勇于创新,以科研促进教学,不断提高业务水平和课程教学质量。

    6.严谨治学,勤勉工作;教书育人,恪尽职守;关心爱护学生,做学生的良师益友;办事公开、公平,廉洁从教;顾全大局,以集体利益为重;团结协作,相互尊重。

    7.遵守作息时间,不迟到,不早退。

    8.按课程表上课,不随意调课。凡调课须经负责教学工作的系主任签字批准,并按程序填写调课单。

    9.衣着整洁,仪表端庄,作风正派。

    10.用普通话和现代化教学手段教学,不讲方言土语。

    11.忠于职守,尽责尽职,不中途停课会客或接听电话,自觉关闭手机等通讯工具。

    12.师德高尚,不侮辱、挖苦和谩骂学生。

    13.养成良好的生活习惯,不在课堂上抽烟。

    14.按既定计划进度圆满完成教学任务,不任意删减教学内容,不提前结束新课。

 

 

                          200812

 

 

友情连接:
更多>>