教学科研
快速通道
当前位置 网站首页 > 教学科研 > 制度建设 制度建设

中文系主任工作职责

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2015-06-01浏览次数:

 

    1.系主任是系行政领导班子的班长,主持本单位行政的全面工作。

2.与系党总支书记共同带领党政领导班子成员和全系教职工,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法令和学校的各项规章制度,坚持社会主义办学方向,努力完成校长下达的各项任务和有关工作。

3.组织制定本系的发展规划、改革措施、年度计划和学期工作计划,组织实施各项规划和措施,并及时检查了解完成情况。制定任职期间的工作目标和主要实施措施,并定期向校长报告工作。

4.负责制定并组织实施教学计划和培养方案,检查了解教学情况,积极推进教育教学改革,严格教学管理,全面提高学生素质,保证教学质量,负责招生工作。

5.负责学科建设,制定本系学科建设规划。组织力量开展科学研究。领导系学术委员会,做好教学、科研立项与成果评审工作,积极组织开展学术交流。

6.负责教师和职工队伍建设。注意培养选拔学科带头人,建设好学术梯队。按照学校统一部署,做好专业技术职务评聘的有关工作,负责人事安排,引进并合理使用人才,加强教职工的教育和管理,不断提高教职工的政治业务素质和管理水平。

7.负责管理本系易损耗物品、固定资产,统筹安排和合理使用本系经费和资金,勤俭办系,提高办系效益。

8.组织召开系办公会、系务会,研究落实有关教学工作重大事宜。

9.主持制定系内有关规章制度,加强行政管理,检查副主任、教学秘书、教研室主任的工作,维护正常教学科研秩序,改善工作环境。

10.领导组织好本系教学检查、评比工作。

11.积极与系党总支书记配合,共同负责落实思想政治工作,负责以系行政为主实施的德育工作。支持工会、共青团、妇委会、学生会等群众组织按照各自章程开展工作。

12.完成学校交办的其它任务。

 

                                  

                                  2008年12月

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情连接:
更多>>