团学工作
快速通道
当前位置 网站首页 > 团学工作 > 团学活动 团学活动

济宁学院第六届大学生读书节“美文•生花”演讲比赛决赛顺利举行

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2015-12-09浏览次数:

      为提高同学们的文学修养,弘扬中华优秀传统文化,12月6日晚7点由济宁学院校团委主办,中文系团总支承办的“美文·生花”演讲比赛决赛于理科楼报告厅顺利举行。中文系团总支书记孔国良,中文系2015级辅导员徐豪以及各系代表出席了本次活动。

本次演讲比赛在一段选手自我介绍的视频中拉开帷幕,通过视频使大家对选手有了初步的了解。按照抽签顺序,选手依次上台演讲。首先了解了民国才女——林徽因的故事,你是人间的四月天温婉动人;庄子心得,所讲的境界,感悟与超越含义意味深长;平凡的世界不平凡的你,该书的语言特色令人印象深刻;“运筹帷幄之中,决胜千里之外”是对《孙子兵法》的形容,对当今社会产生深远形象;《我们仨》的故事温暖动人,使人回味无穷;《菟丝花》这部作品所描述的故事催人泪下;钢铁般的意识助大家勇往直前;鲁迅的《呐喊》写出了他对社会现状的批判与对光明的渴望;《活着》这本具有讽刺寓意的书更提醒大家要珍惜眼前人;《阿甘正传》告诉大家要懂得真诚善良与勇敢。选手依次上场后,第一轮比赛结束。伴随一曲《忽然之间》第二轮比赛开始,每位选手任意选题,在两分钟之内完成对该题的陈述,他们的临场应变能力和丰富的知识储备让人赞叹。一段古典舞蹈后,比赛接近尾声,孔国良老师对本次活动进行了总体点评。依据最终分数评出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名,并由嘉宾颁奖。最后嘉宾和选手上台合影留念,此次比赛取得圆满成功。

本次演讲比赛的顺利举行,提高了同学们的演讲水平,激发了同学们对于读书的热情,丰富了同学们的课余生活,优化了校园文化氛围,更有利于同学们更好的传承世界的优秀文化。

【撰稿:付靖宇 编辑:潘娇娇 审核:徐豪 摄影:李晓静】


友情连接:
更多>>