当前位置 网站首页 > 团学工作 > 资助服务 资助服务

济宁学院“笔墨书香韵,丹青绘琉光”现场书画大赛成功举办

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2015-12-04浏览次数:

为迎接第八届社团文化艺术节,营造良好的校园文化氛围。12月2日上午11时30分,由中文系团总支主办,中文系瀚墨书画社承办的“笔墨书香韵,丹青绘流光”现场书画大赛决赛在校北门花坛前顺利举行。  中文系主任王钦鸿,中文系党总支书记吕祥华,中文系团总支书记孔国良以及社团指导老师李洪伟出席了本次活动。

决赛分为硬笔、软笔、绘画、剪纸四组,选手们在预定区域内各自进行比赛。在众人围观中各位选手表现出彩,展现了自己的书画艺术水平,体现了中华艺术之美,也表现出了选手们的专业素养。其中社团指导老师李洪伟在指导写毛笔字的选手之后亲自进行了书写。经专业审核共有30位同学荣获本次大赛证书。本次活动圆满结束。

本次活动为热爱书法绘画艺术的同学提供了一个舞台,丰富了同学们大学生活,展现了瀚墨书画社风采,同时也更好地弘扬了中华传统文化。

【撰稿人:孙雪 编辑:潘娇娇 审核:徐豪  摄影:刘慧】