团学工作
快速通道
当前位置 网站首页 > 团学工作 > 资助服务 资助服务

“慢慢走,听青春”语言风采大赛顺利举行

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2015-12-10浏览次数:

       为提高同学们的文学修养,展现同学们的语言风采,12月8日晚7点由中文系团总支主办,中文系佳音主持朗诵协会承办的“慢慢走,听青春”语言风采大赛于理科楼报告厅顺利举行。中文系团总支书记孔国良,佳音主持朗诵协会指导老师刘隽,中文系2015级辅导员徐豪以及各系代表出席了本次活动。

在语言风采大赛中,一首《夜空中最亮的星》深邃而悠远,10位选手按抽签顺序依次上台表演。《未选择的路》充满迷惘;《雨巷》的姑娘冷漠,凄清,又彷徨;《喜欢出发》传达了那坚定的意志;要留一些骄傲和心疼给自己,你的孤独,虽败犹荣;慷慨激昂的项羽自刎,励志的《少年中国说》,《我》的回忆,抗日的深情朗诵,《飞鸟集》的清新自然,《大学》的古韵经典皆十分精彩。10位选手表演过后,第一轮比赛结束。一段精彩而又富有感染力的舞蹈《木偶记》之后,第二轮才艺展示开始。相声、小品、广播、新闻直播、脱口秀、草根趣事、现场主持、跳舞等才艺令人赞叹,充分展示了同学们的才华。比赛接近尾声,刘隽老师上台对本次活动进行了点评。根据两轮综合分数评出一等奖两名,二等奖四名,三等奖四名。最后师生集体合影留念,活动取得圆满成功。

本次语言风采大赛的顺利举行,不仅提高了同学们的表演能力,拓宽了同学们的视野,更活跃了校园文化氛围,加强了校园文化的交流。

    【撰稿:付靖宇 编辑:潘娇娇 审核:徐豪 摄影:李晓静】


友情连接:
更多>>