当前位置 网站首页 > 党建园地 > 组织发展 组织发展

中文系学生党员支部大会顺利召开

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2015-12-04浏览次数:

12月2日下午2点,中文系学生党员支部大会在文科楼A507室召开。中文系党总支书记吕祥华、中文系团总支书记孔国良、中文系学生党支部组织委员王琪、中文系学生党支部宣传委员马永涛、中文系2015级辅导员徐豪以及13位学生党员、2位预备党员和20位发展对象参加了此次大会。

大会由中文系团总支书记孔国良主持。本次党员大会讨论岳盛等20名发展对象的入党问题。根据《中国共产党发展党员工作细则》新的要求,此次党员大会发展程序按照逐一提交申请,逐一审查票决的方式进行。大会第一项由20名新发展对象依次向大会提交入党申请。第二项由入党介绍人提交介绍人意见第三项由支部委员会汇报综合考察意见以及宣读支部决议。受系党组织委托,中文系党总支书记吕祥华发表讲话,吕祥华首先对20名新发展党员表示祝贺,并对其提出了几点要求:第一、要时刻牢记入党时间、党龄;第二、要正确处理好组织入党与思想入党的关系;第三、要认真严格要求自己,严格遵守党员义务,铭记党员责任并号召党员同志要牢固树立马克思主义的世界观、为人民服务的人生观、集体主义的价值观。最后由发展对象代表岳盛以及党员代表刘妍发言。

此次大会的顺利进行,使同学们明确了党员发展要求及流程,认识到了对于党员的各项纪律要求。从而促使学生党员不断完善自我,发展自我,以更高的标准来要求自己。同时,为中国共产党注入了新鲜的血液,也为保持党员的先进性与先锋模范性起到了积极作用。

【撰稿人:姚文韬 编辑:潘娇娇  审核:徐豪 摄影:宋象阳】