新闻中心
快速通道
当前位置 网站首页 > 新闻中心 > 正文 新闻中心

人文与传播学院语文教育专业师范生奔赴实习学校

信息来源: 发布日期: 2021-08-31浏览次数:

8月30日上午,人文与传播学院2019级语文教育专业师范生满怀激情和向往,汇聚在校内各支教县区候车点,乘车奔赴各地实习学校开展为期一学期的实习支教工作。学院党委书记卫建勋,党委副书记李青,副院长李芬、贾英侠一同看望并欢送支教学生,辅导员马永涛、齐德华、颜雯参加了送行活动。

本学期人文与传播学院共派出182名语文教育专业师范生参加实习支教工作,其中20名学生前往金乡县开展实习支教工作,40名学生前往梁山县开展实习支教工作,34名学生前往汶上县开展实习支教工作,50名学生前往鱼台县开展实习支教工作,38名学生前往邹城市开展实习支教工作。另有17名语文教育专业师范生即将奔赴新疆,开展援疆支教工作。

为开展好疫情防控常态化下的实习支教工作,该院贯彻落实学校相关文件精神,做了大量准备工作,先后通过召开线下、线上培训会,上报学生异动、异常情况,及时配合学校为实习支教学生建立返校健康信息台账等方式,为此次实习支教工作的顺利开展保驾护航。

师范生实习支教是贯彻教育部和山东省有关文件精神,是我省加强教师教育、改革师范生培养模式的重要举措,同时也是强化师范生教育实践环节、支持城乡基础教育的重要途径。人文与传播学院将与实习学校、支教学生持续进行沟通交流,确保此次实习支教工作落到实处、取得实效。


 

友情连接:
更多>>